Ausflug ins Fleischwerk von Edeka Nord

Am Montag, den 06.05.2019 hat der Philosophiekurs der SVF71 das Fleischerwerk von Edeka Nord besucht. Das Fleischwerk hat seinen Sitz an der A24 in Lütow-Valluhn.

Vor Beginn der Führung mussten wir uns einen Hygieneoverall anziehen sowie Schuhüberziehen und ein Haarnetz.

Wir haben einen Einblick in die Fleischverarbeitung bekommen und konnten sehen wie die Fleisch- und Wurstprodukte verpackt werden.

Edeka Nord umfasst die Bundesländer Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein, Hamburg, sowie die nördlichen Teile von Niedersachsen und Brandenburg.

Es sind rund 600 Mitarbeiter angestellt, 450 gehören fest zu dem Unternehmen und 150 unterstützen in der Saison. Edeka Nord stellt 300 Produkte für unterschiedliche Marken her, und bei anderen Produkten sind sie ganz oder teilweise für die Herstellung und Verarbeitung zuständig.

Es gibt zwei Markenfleischprogramme „Gutfleisch“ und „Natur pur“. In den beiden Programmen werden bereits heute höhere Anforderungen an die Haltung, den Transport und die Schlachtung von Tieren gestellt, anderes als im Lebensmitteleinzelhandel üblich.

Auf das Fleisch kann man sich freuen. Und es war ein sehr interessantes Thema und eine angenehme Vortragsweise.

Die SVF71

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert